登录
课程信息
实践教学
访问信息
今日访问:1
总访问量:1635
您的位置:美国
访问日期:Sun Feb 18 07:24:35 CST 2018
访问时间:Sun Feb 18 07:24:35 CST 2018
实践教学 > 校内实训条件

                                                    实践性教学环境
        本课程实验室属于“江苏省高等学校实验教学示范中心”,现有教学实验室、仪器室等约3600平方米,承担全校医学、药学与临床药学、继续教育与高职学院和二级独立学院等化学基础实验、药学专业实验(包括验证性试验、综合性实验、设计性试验、开放性实验、创新性实验等)教学任务。实验课程面向16个专业,190余个实验内容。仪器设备共874台套,仪器设备总值达到914万元,其中10万元以上的仪器设备22台套,总值473万元。每年约1650名本科生和研究生进入实验教学中心学习和开展科研工作,年实验人时数约24万。
        下属化学实验室拥有总面积1200 平方米的八个的教学实验室,两间精密仪器室,一个计算机数据处理中心,可以开展包括无机化学、有机化学、分析化学和物理化学实验在内的全部化学教学实验,配备有充足的学生实验仪器设备,能满足不同层次的教学需要。此外依托南医大药学院药物分析测试中心和应用药物研究所,充分利用先进技术平台,大大丰富了实践教学的内容,明显提高了实验教学效果。 


                                                     江宁校区药学化学综合实验室
                                                        江苏省实验教学示范中心