登录
课程信息
访问信息
今日访问:0
总访问量:127
您的位置:美国
访问日期:Tue Oct 17 17:49:52 CST 2017
访问时间:Tue Oct 17 17:49:52 CST 2017
课程 > 课程介绍

一、吃透教材和学生两头,以教学方法的创新为重点
    本课程一个鲜明的特点就是教材内容基本确定,教学中必须忠实于教材内容、坚决贯彻教材精神。因而,教学方法的创新凸显其重要性。如何开创新颖、灵活、有效的教学方法并形成体系,从而真正吸引学生、打动学生,是亟待解决的首要课题。因此,在实践中探索,构建有效的教学模式成为我们研究的重点。教材内容与学生思想实际状况的结合,保证了教学内容安排的重点突出、有的放矢。
二、以“三结合”教学理念为指导,确保教学模式创新的科学性
    只有以先进的教学理念为指导,才能确保教学模式创新的科学性。在本课程改革伊始,我们就深入研讨本课程的教育原则与理念。通过社会实践与交流,最终形成了“三结合”的教学理念,即:“以人为本:教书—育人相结合”、“显隐融通:课内—课外相结合”、“教研相长:教学—科研相结合”。
三、构建自主学习的主题教学模式,以系统化和多样化相统一的教学方法体系提升教学质量
    自主学习的主题教学模式,即在“三结合”教育理念指导下,以培养思想道德修养好、法律意识强的高素质医学人才为目标,以课内教学和课外教学为支撑,以教学主题为线索,以“课堂情景剧表演”、“影视赏析”、“读一本好书”、“时事主题讨论”、“社会实践活动”等新颖的特色教学方法构成的系统化与多样化相统一的教学方法体系。该模式具有理论系统性、模式结构的全面性和创新性以及实践性和可操作性。

课程介绍的具体内容,请下载附件查看!